News

31. October 2018

Rezept-Tipp

Zimtsterne

Zutaten für den Teig:
500 g Mandeln
300 g Puderzucker
2 Eiweiß
2 TL Zimt
2 EL Mandellikör
Puderzucker für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Glasur:
1 Eiweiß
125 g Puderzucker


Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Die 2 Eiweiß und den Mandellikör hinzugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen.

Für die Glasur 1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen!

<- Zurück zu: News